PlayStation 1
PlayStation 1

Sobat belum layak disebut sebagai seorang Gamers Hardcore, jika tidak pernah memainkan Konsol PS 1. Beberapa dari sobat pasti akan terbawa nostalgia jika mengingat kembali game-game PS 1 yang menemani masa kecil Sobat. Play station keluaran pertama ini mempunyai grafik yang masih terbilang rendah. Namun gameplaynya gak akan kalah sama konsol keluaran baru, ya gak sob. Nah Boga bagi kali ini akan bernostalgia dengan game-game yang sangat familiar bagi sobat yang pernah bermain Play station 1, Cekidot :

1. Metal Slug

Metal Slug
Metal Slug

Kalo gak salah ada 3 seri game Metal Slug di Playstation 1, mulai dari yang pertama, kedua, dan Metal Slug X. Gameplaynya cukup simple, lewati semua musuh yang menghadang dan kalahkan boss terakhirnya. Karakter yang paling terkenal di dunia metal slug adalah Marco dan Tarma. Yang menjadikan game ini menarik adalah, sobat bisa mengganti senjata dengan cara mengambil sebuah kotak berhuruf. Senjata uniknya bisa berupa semburan api, senjata mesin dll.

2. Super Shot Soccer

Super Shot Soccer
Super Shot Soccer

Belum lengkap rasanya, jika dulu sobat punya playstation 1 dan tidak punya kaset Super Shot soccer. Gameplay nya sangat mengasyikkan sob, setiap negara punya jurus yang berbeda-beda. Mulai dari korea dengan tendangan roket, Brazil tendangan naga, hingga arab dengan jurus badai pasirnya. Jika diingat-ingat kembali game ini sangatlah lucu sob, hal yang paling menyebalkan adalah saat melawan Arab. Pertama adalah gawangnya yang sulit ditembus dan jurus bada pasirnya yang sulit untuk dilewati.

3. Harvest Moon

Harvest Moon
Harvest Moon

Semua Gamers yang pernah memainkan playstation 1 sudah pasti pernah bermain Harvest Moon. Harvest moon seperti halnya di dunia nyata, sobat bisa berternak, bertani, memancing hingga menikah dan punya anak. Sobat pasti ingat dengan ritual melemparkan telur ke air terjun agar cepat punya anak entah itu mitos datangnya dari mana hahaha. Yang masih menjadi misteri adalah, kapan harvest moon tamat ?

4. Crash Bandicoot (5 Seri)

Crash Bandicoot
Crash Bandicoot

Menurut Boga bagi Crash Bandicot merupakan game paling mengasyikkan. Di game ini kita memainkan karakter utama, Yaitu si crash dalam melewati setiap rintangan yang menghalanginya. Tapi Crash tidak sendirian, karena kadang dia ditemani oleh mahluk bernama Humpeda (bener gak sih tulisannya). Game ini terbagi menjadi 5 Seri. Yang tiga game petualangan, satu game balap (CTR) dan satu lagi entah apa genre nya yang pasti namanya Crash Bash. Kelima seri ini semuanya seru sob. Mau diulang beberapa kalipun tidak akan membuat player bosan.

5. Pro Evolution Soccer

PES
PES

Sobat pecinta bola sejati pasti pernah bermain game ini, PES merupakan game Bola yang kepopulerannya mengalahkan winning eleven sob. Hingga saat ini sepertinya rating masih dipegang PES. Yang membuat agan akan mengingat game PES adalah komentatornya yang sering bilang Wan chu wkwkwwkwk, gimana sudah ingat kan ?

6. Street Fighter dan Tekken

Street Fighter
Street Fighter

Apalagi coba hal yang mengasyikkan selain main Street Fighter bareng temen. Mulai dari seneng karena ngalahin temen hingga kesel pas kalah terus lapor emak wkwkwkwk. Atau sobat mungkin pernah rebutan karakter, dan yang diributin pasti si Ryu atau si Ken. Kalo di Tekken yang paling seru tuh make Eddie atau Yoshimitsu dengan mulut baunya.

7. Nascar Rumble

Nascar Rumble
Nascar Rumble

Game Balap memang game yang masih disenangi banyak gamers hingga sekarang. Tapi tunggu dulu, di Nascar rumble ini sobat tidak hanya balap biasa. Sobat biasanya akan mendapat skill baru saat balap sedang berlangsung, dan yang paling ngeselin adalah skill Tornado. Jika sobat dapat skill itu sudah pasti semua mobil yang didepan akan terkejar.

8. Pepsi Man

Pepsi Man
Pepsi Man

Game Pepsi Man mungkin awalnya dibuat sebagai ajang iklan. Namun siapa sangka game ini menjadi populer pada masa itu, ya memang karena gameplaynya yang unik dan menarik. Game ini bisa membuat playernya deg-degan apalagi saat nabrak tong sampah atau dikejar sama kaleng wkwkwkwk.

Diatas merupakan beberapa game PS 1 yang populer pada jamannya. Itu hanya beberapa saja sob, sebenarnya masih banyak game lainnya seperti Vigilante, Resident Evil,Tenchu, Final Fantasy, suikoden, Tamiya, gasing dll. Pokoknya jika diulas semuanya tidak akan selesai 1 hari deh sob 😀 . Jangan lupa tinggalkan komentar sob, Terima kasih.